たまねぎの保存方法は?


たまねぎの保存方法をご参考に載せておきますね。。


■ たまねぎは長期保存できます

たまねぎは1~2ヶ月と程度はもちます。

でも、水分が多く香りが強い新たまねぎ、赤たまねぎは、2~3日程度がおいしく食べれる限度です。
赤たまねぎはサラダなどでよく使います。

■ 湿度に注意

たまねぎは湿度に弱いです。

湿度が高いとすぐに根が出ますし、栄養と風味が落ちます。

風通しのいい場所で保存しましょう。


■ 日陰で吊るして保存は一番!

風通しがよく、日のあたらない場所に吊るすのが、

保存方法としては一番いいです。

みかんのネットやストッキングでつるすといいですよ。。


■ カゴで保存する場合は。。

カゴに入れて保存する場合は、たまねぎ1個ずつ新聞紙に包んで入れるといいです。
風通しのいい所に置くようにしてください。

■ 冷蔵庫では保存しないで!

冷蔵庫の野菜室は湿度が90%前後ありますので、たまねぎの保存には不向きです。


■ たまねぎは常温保存

タマネギは切ったもの以外は、冷蔵庫での保存はしないほうがいいです。

夏場は気温が高位場合は、冷蔵庫で保存がおススメです。



以上、ご参考になさってください。


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