たまねぎの保存方法は?
たまねぎの保存方法をご参考に載せておきますね。。
■ たまねぎは長期保存できます
たまねぎは1~2ヶ月と程度はもちます。
でも、水分が多く香りが強い新たまねぎ、赤たまねぎは、2~3日程度がおいしく食べれる限度です。
赤たまねぎはサラダなどでよく使います。
■ 湿度に注意
たまねぎは湿度に弱いです。
湿度が高いとすぐに根が出ますし、栄養と風味が落ちます。
風通しのいい場所で保存しましょう。
■ 日陰で吊るして保存は一番!
風通しがよく、日のあたらない場所に吊るすのが、
保存方法としては一番いいです。
みかんのネットやストッキングでつるすといいですよ。。
■ カゴで保存する場合は。。
カゴに入れて保存する場合は、たまねぎ1個ずつ新聞紙に包んで入れるといいです。
風通しのいい所に置くようにしてください。
■ 冷蔵庫では保存しないで!
冷蔵庫の野菜室は湿度が90%前後ありますので、たまねぎの保存には不向きです。
■ たまねぎは常温保存
タマネギは切ったもの以外は、冷蔵庫での保存はしないほうがいいです。
夏場は気温が高位場合は、冷蔵庫で保存がおススメです。
以上、ご参考になさってください。
2011-12-04 01:33
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